KERIPIK SUKUN MENU WAJIB LEBARAN WARGA PULAU SERIBU
Assalamualaikum..
Jalan jalan sore di kampung halaman ku Pulau Peribu yuk... walaupun panas di mana mana laut yg di lihat masih bisa di temukan pohon pohon yg rindang dan bermanfaat salah satunya pohon sukun, yg di mana buahnya enak di olah menjadi keripik sukun apalagi pas lebaran tiba warga pulau wajib membuat olahan keripik yg mudah di buat untuk di sajikan di hari lebaran.
Ok aku mao kasih tau ni buat kamu yg suka sama cemilan yg satu ini aku kasih tau resep dan cara membuatnya silakan mencoba..
Ok aku mao kasih tau ni buat kamu yg suka sama cemilan yg satu ini aku kasih tau resep dan cara membuatnya silakan mencoba..
bahan bahan :
-buah sukun
-kunyit
-bawang putih
-air
-garam
-minyak sayur untuk mengoreng
cara membuat :
- Haluskan bawang putih dan kunyit terlebih dahulu
- Kupas buah sukun iris tipis berbentuk kipas
- Setelah di iris tipis masukan buah sukun ke dalam air yg sudah di campur bumbu yg di haluskan

- Rendam setengah jam agar bumbu meresap sempurna ke dalam buah sukun tambahkan garam secukupnya

- Setelah setengah jam keluarkan buah sukun dari rendaman bumbu lalu goreng garing dan sampai berubah warna kecoklatan angkat tiriskan dan hidangkan.

Selamat mencoba ............
-kunyit
-bawang putih
-air
-garam
-minyak sayur untuk mengoreng
cara membuat :
- Haluskan bawang putih dan kunyit terlebih dahulu
- Kupas buah sukun iris tipis berbentuk kipas
- Setelah di iris tipis masukan buah sukun ke dalam air yg sudah di campur bumbu yg di haluskan

- Rendam setengah jam agar bumbu meresap sempurna ke dalam buah sukun tambahkan garam secukupnya

- Setelah setengah jam keluarkan buah sukun dari rendaman bumbu lalu goreng garing dan sampai berubah warna kecoklatan angkat tiriskan dan hidangkan.

Selamat mencoba ............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar