Senin, 30 Januari 2017

CUMI KARANG GORENG RESEP ANAK SERIBU PULAU

                          CUMI KARANG GORENG RESEP ANAK SERIBU PULAU



 


Asalamualaikum
ketemu aku lagi ni anak seribu pulau yah ... aku anak pulau yg ga bosen bosen ngasih tau kuliner kampung ku yg enak dan sehat pastinya, kali ini aku mao gasih tau resep masakan yg berbahan cumi yah cumi yg kalian pikir cumi semua sama bentuknya, tapi cumi yg aku olah kali ini agak sedikit beda berbentuk besar agak pipih beda dengan cumi yg ada di pasar karna cumi ini berasal dari perairan Pulau Seribu yg hidupnya di dasar laut, di mana terdapat karang karang yg indah sudah di pastikan yah tu si cumi segernya kaya apa..
Aku kasih tau rahasianya cumi yg masih seger itu terlihat dari kulitnya guys yg mengkilat dan tidak kemerahan dan di jamin cumi karang dari tempat ku ini higenis dan sangat segar karna dari penangkapan sampai proses olahan sagat di perhitungkan waktunya, karna cumi yg sudah di jaring oleh nelayan langsung di olah sama kami, so ga ada yg ceritanya berlama lama di dalem freezer or di tempat pelelangan or pasar, so bisa bayangkan segernya cumi cumi kami anak seribu pulau hmmm yummy pastinya.... ok guys sebelum kalian gecess aku kasih tau cara golah si cumi ini,
Pasti kalian bingung kenapa mesti cumi karang dari pulau seribu, kalau ga ada cumi karang gimana dong? tenang guys cumi yg di pasar pun bisa ko kita olah jadi cumi goreng yg lezat, asal kalian teliti yah saat membelihnya lihat kesegaranya, yg saya bilang sebelumnya liat cumi yg segar terlihat dari kulitnya yg mengkilat,
Ok langsung aja ne ke pengolahan dan bahan bahanya yg cukup mudah di dapet

Bahan bahan :
-cumi karang / cumi biasa yg ada di pasar 
-asam jawa
-garam
-penyedap rasa
-minyak sayur untuk mengoreng

Cara membuat :
- Bersihkan cumi dai tintanya cuci hingga bersih


potong potong menjadi beberapa bagian khusus di kepala cumi anda wajib membuang matanya karna bisa meletus seperti petasan

- Waktu di goreng jika tidak di buang bakalan ribet, tapi percaya deh itu beneran bukan mitos



- Lanjut setelah di potong potong kasih sedikit air buar campuran asam garam dan cumi tunggu 15 menit agar bumbu meresap



- Lalu goreng tunggu hingga matang



Selamat mencoba ...........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ASTON MARINA JAKARTA

ASTON MARINA JAKARTA  Buka puasa kali ini saya diundang dalam acara berbuka di Hotel Aston. Dalam kegiatan tersebut  terdapat beb...